22 января 2021

В убийстве экс-супруга подозревают жительницу Новосибирской области


В убийстве экс-супруга подозревают жительницу Новосибирской области
Конфликт с бывшим мужем у 38-летней сибирячки произошёл 20 декабря
22 Декабря 2020, 12:49
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
В Новосибирской области возбудили уголовное дело против 38-летней жительницы села Филиппово Ордынского района. Её подозревают в убийстве бывшего мужа, сообщила старший помощник руководителя областного СУ СКР по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Экс-супруги проживали вместе. 20 декабря 2020 года подвыпивший 36-летний мужчина вернулся домой и стал высказывать претензии сожительнице. Женщина, также будучи нетрезвой, возмутилась, схватила нож и ударила потерпевшего в спину. Новосибирец скончался на месте. Подозреваемая сама вызвала скорую помощь и полицию.

«Стоит отметить, что потерпевший злоупотреблял спиртными напитками, неоднократно привлекался к уголовной ответственности, а в семье периодически происходили скандалы и драки», - добавила Анастасия Кулешова.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Подозреваемую задержали, она дала признательные показания. В ближайшее время суд решит вопрос об избрании сибирячке меры пресечения в виде заключения под стражу.

Потерпевшему и обвиняемой назначили проведение судмедэкспертизы. Специалисты устанавливают причины и условия происшествия, продолжают расследование дела.

Ранее «Вести» писали об убийстве на почве ревности: новосибирец застал возлюбленную в постели с приятелем и тут же заколол соперника ножом
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
читайте также