В убийстве собутыльника подозревают новосибирского рецидивиста


В убийстве собутыльника подозревают новосибирского рецидивиста
Подозреваемый ударил потерпевшего ножом в плечо в ходе ссоры
14 Мая 2021, 15:18
Елизавета Хабенко / Фото: novostivolgograda.ru
В Новосибирске следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего». Фигурантом стал 48-летний местный житель, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Следствие считает, что преступление произошло в квартире одного из домов на улице Тихвинской. Обвиняемый и его 44-летний знакомый вместе распивали спиртное. В ходе застолья мужчины повздорили, и предполагаемый злоумышленник ударил потерпевшего ножом в плечо, который вскоре скончался от обильной кровопотери.

По данным пресс-службы ГУ МВД по области, информация о смерти поступила в полицию в ночь на 13 мая около 03:30. Подозреваемого задержали на месте. Ранее мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Специалисты опросили свидетелей, на месте провели проверку показаний с задержанным. Орудие преступления изъяли из квартиры. Точную причину смерти потерпевшего установят в ходе судебно-медицинской экспертизы.

Подозреваемому предъявили обвинение. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать о заключении новосибирца под стражу.
Елизавета Хабенко / Фото: novostivolgograda.ru
читайте также