«Вести Новосибирск» узнали подробности зверского избиения женщины-таксиста


На нападавших завели уголовное дело
7 Декабря 2020, 21:46

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении компании, которая в состоянии алкогольного опьянения зверски избила взрослую женщину. Происшествие случилось в Первомайском районе Новосибирска.

Четверо парней били по лицу ногами со всей силы. Жертва ─ 43-летняя Ирина, около семи лет работает в такси. После смены ночью заехала в круглосуточный магазин.

«Налетели эти бешеные псы, им нужна была машина. Я предложила их отвезти, но им нужно было сесть за руль», ─ рассказывает Ирина.

Своего добились, когда Ирина потеряла сознание. Подростки избивали её больше минуты. Ирина получила не меньше двадцати ударов, в том числе в лицо.

Их личности установлены. Один был судим за кражу. В этот раз отмечали День рождения. Видеокамеру, которая зафиксировала это жуткое происшествие, они, видимо, не заметили. Это и спасло женщину. Хозяйка ларька рассказывает, как продавец в ту смену оказалась главным свидетелем происшествия.

«Она говорит: я закрыла окошко, пошла в кабинет, на камеры смотрю, а они уже её мутузкают. Она сразу вызвала охрану, позвонила мне, я вызвала милицию».

Зверским избиением нападение не закончилось. Усадив потерпевшую в её же машину, подростки почти час катались по городу. Полицейские устроили погоню. За рулем всё это время был 15-летний подросток. Он не справился с управлением, выехал на обочину и остановился. К счастью, серьёзных травм врачи у Ирины не зафиксировали. Её сестра Ольга потеряла сознание, когда увидела кадры видео.

Теперь все четверо находятся под стражей, возбуждено уголовное дело. Скоро состоится суд.

После выхода сюжета в эфир его автор Екатерина Лихоманова поделилась своими впечатлениями.

«Происшествие, на самом деле, жуткое. Четверо зрелых парней напали на беззащитную женщину, которая им годится в матери. Будто по сценарию лихих девяностых толпой избивали человека. Безжалостно били по лицу, когда Ирина – пострадавшая – уже лежала на снегу без сознания. Назвать их людьми язык не поворачивается ─ нелюди. Кстати, их условный «бригадир» ─ единственный совершеннолетний парень: ему 23 года и стал, судя по всему, организатором этого бесчеловечного поступка. Как нам рассказала пострадавшая, именно он вел себя агрессивнее всего: прыгал возле неё, размахивал кулаками и безжалостно наносил удары со всей силы.

Когда наша съёмочная группа зашла в квартиру пострадавшей, нам стало не по себе. Она молча сидела на кухне, рядом стоял стакан с водой, и лежала пачка обезболивающих таблеток. Женщина была настолько опустошённая, что не могла выразить свои эмоции. Мы чувствовали, что она хотела плакать от бессилия и несправедливости. То, что произошло той ночью, кажется ей страшным сном. Как на взрослую 43-летнюю женщину нагло, ночью, после тяжёлого рабочего дня, с кулаками напала шайка пьяных малолетних отморозков?

Ирине можно пожелать только скорейшего выздоровления, а той компании, которая это сотворила – справедливого наказания.

читайте также