Владельца агентства ритуальных услуг в Новосибирске осудили за взятку

28 февраля 2019, 13:25
Предприниматель давал взятки полицейским за оперативное получение информации об умерших людях, вердикт суда – условный срок, рассказали в пресс-службе СУ СКР по НСО.
Владельца агентства ритуальных услуг в Новосибирске осудили за взятку

Владельца агентства ритуальных услуг в Новосибирске осудили за взятку, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

По данным ведомства, 41-летний руководитель ритуального агентства «Гранит» давал взятки полицейским за получение оперативной информации об умерших людях. В частности, директор получал данные о фамилии, имени, отчестве умершего, а также о местонахождении тел. Его действия нарушали закон «О персональных данных».

Было возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

«Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, выявлены сотрудниками Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области», - рассказали в СК.

«Сотрудники полиции, получавшие незаконные денежные вознаграждения, были выявлены службой собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области и уволены из органов внутренних дел. По материалам, предоставленным в следственные органы СУ СК России по Новосибирской области, в отношении данных сотрудников были возбуждены и расследованы уголовные дела», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Вердикт суда – 7 лет условного срока с испытательным сроком 3 года.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости

Фото: из открытых источников