Воровка или жертва аферистов: что произошло с «агентом Кэт»?

29 Сентября 2020, 22:02

Поддержать дочь из Томска приехала мама

В Новосибирске избрали меру пресечения для прогремевшей на всю страну «агента Кэт»: так называют в социальных сетях 29-летнюю сибирячку.

Из пригорода Томска в Новосибирск Екатерина приехала меньше года назад. Детский психолог, она долго искала работу по профессии. Деньги заканчивались, когда ей позвонили. Рассказывает, представились сотрудниками аудиторской компании и предложили работу: проверить ювелирный магазин. Якобы, такая договоренность есть с руководителями. Психолог уверяет, что подвоха не заметила и согласилась. В течение месяца она днём продавала украшения, а вечером строчила доклад лжеаудиторам. Последним заданием было вынести драгоценности. С её слов, куратор обещал в 5 утра вернуть их на место. После того как вынесла и передала ювелирные украшения, он перестал выходить на связь. Ущерб составил 5 миллионов рублей. Представитель магазина Александр Смарчков в эту драматичную историю не верит, считает обычной аферой.

Екатерина ударилась в бега: меняла имидж, жила на съёмных квартирах без регистрации. При этом умудрялась раздавать интервью со своей версией произошедшего. Её задержали в Саратове и 29 сентября привезли в Новосибирск. Поддержать дочь из Томска приехала мама. Татьяна Калугина верит в искренность дочери.

Воровка или жертва аферистов: решение вынесет суд. А пока у детского психолого впереди ─ камера предварительного заключения. Екатерину Кулагину решено задержать до завершения следствия, чтобы вновь не ловить по всей стране.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости