Врача-проктолога будут судить за «мертвые души» пациентов в Новосибирске

17 Сентября 2020, 13:30

В суд направлено уголовное дело в отношении заведующей отделением клинической больницы

Врача-проктолога будут судить за «мертвые души» пациентов в Новосибирске
В Новосибирске 60-летняя заведующая колопроктологическим отделением Городской клинической больницы № 2 пойдёт под суд за мошенничество. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В течение двух лет, с 2017 по 2019 год, врач сформировала более 100 фейковых медицинских карт на имена стационарных больных, в которые внесла ложные сведения о прохождении ими лечения в условиях стационара колопроктологического отделения. При этом женщина осознавала, что эти люди на самом деле медицинскую помощь не получали.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Новосибирской области перечислил денежные средства больнице за эти «мёртвые души», которые проходили лечение лишь на бумаге. После это на счёт обвиняемой было перечислено 240 тысяч рублей в качестве стимулирующей выплаты за отлично проделанную работу.

«В период предварительного следствия обвиняемая в добровольном порядке в полном объеме возместила причиненный медицинскому учреждению ущерб, а также признала вину в совершении вменённых преступлений»,— добавили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

Уголовное дело уже передали в Дзержинский районный суд города.
Никита Минин / фото: прокуратура новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости