За кражу 3500 рублей на троих новосибирец отправится в тюрьму на два года


За кражу 3500 рублей на троих новосибирец отправится в тюрьму на два года
Ранее мужчина был уже многократно судим
16 Февраля 2021, 09:52
9 февраля Венгеровский районный суд Новосибирской области вынес приговор по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ в отношении ранее многократно судимого Александра Шульги за мошенничество с использованием электронных средств платежа, группой лиц по предварительному сговору.

10 мая 2020 года пьяный местный житель вместе со знакомыми И. Иваньковым и А. Игнатьевым нашли утерянную кредитную банковскую карту, по которой можно было рассчитываться бесконтактным способом через банковский терминал. Подельники договорились похитить деньги, совершив покупки в магазине.

В этот же день мужчины незаконно четыре раза рассчитались картой за бензин на автозаправочной станции и три раза за различный товар в магазине «Южный». Всего злоумышленники потратили чужих 3481 рубль.

В действиях подсудимого был рецидив преступлений, также он совершил его во время испытательного срока по трём приговорам. Также у сибиряка уже имелись судимости ранее. При этом, судьи учли наличие смягчающих обстоятельств.

Суд назначил Шульге наказание в виде лишения свободы сроком на два года и два месяца лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
читайте также