27 января 2021

За попытку сбыта крупной партии наркотиков осудили двух новосибирцев


За попытку сбыта крупной партии наркотиков осудили двух новосибирцев
Также одного из подсудимых обвинили в разбойном нападении
18 Декабря 2020, 15:57
Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор двум ранее судимым местным жителям – мужчине и женщине – за попытку продать крупную партию наркотиков, сообщили в пресс-службе госоргана.

Осенью 2019 года, сговорившись, обвиняемые пытались сбыть запрещённое вещество в крупном размере в Дзержинском районе города.

Кроме того, ночью в августе того же года мужчина, будучи пьяным, совершил разбойное нападение на неизвестную сибирячку. Он избил женщину у магазина в Заельцовском районе и украл у неё сумку с банковской картой внутри, на которой не нужно вводить пин-код при бесконтактной оплате покупок до тысячи рублей. Этой картой подсудимый рассчитался не менее 20 раз на общую сумму более 10 тысяч рублей.

За разбой, мошенничество с причинением значительного ущерба, приготовление к преступлению и наркоторговлю его приговорили к 13 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии особого режима и штрафу.

Подсудимую обвинили в приготовлении к преступлению и наркоторговле и приговорили по совокупности преступлений к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу.

Решение суда не вступило в законную силу.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что на трассе Р-255 «Сибирь» полиция задержала водителя с крупной партией героина.
читайте также