За попытку съесть собаку жителям Новосибирской области вынесли приговор

16 мая 2019, 11:04
Черепановский районный суд вынес приговор двум жителям рабочего поселка Маслянино, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
За попытку съесть собаку жителям Новосибирской области вынесли приговор

За попытку съесть собаку жителям Новосибирской области вынесли приговор, сообщила пресс-служба прокуратуры по региону.

Напомним, днем 21 ноября прошлого года двое выпивших жителей Маслянино решили забить немецкую овчарку, чтобы ее съесть. Собака принадлежала другому мужчине и «увязалась» на улице за осужденными. В результате, один из них вывел собаку на веранду дома, где несколько раз ударил ее ножом в шею.

«Собака, пытаясь вырваться, укусила мужчину за руку, после чего он зашел в дом для обработки раны. Тем временем, второй подельник вышел на веранду дома, взял топор и нанес животному в голову не менее 2 ударов», — сообщили в прокуратуре.

Животное все же смогло вырваться через оконный проем и убежать на улицу. От серьезных травм собака скончалась в ветеринарной лечебнице.

Черепановский районный суд признал мужчин виновными в преступлении по статье «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий из корыстных побуждений, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением садистских методов». Их приговорили к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу вступил.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников