За распространение наркотиков задержали новосибирского подростка в Октябрьском районе

19 Августа 2020, 10:07
Несовершеннолетний сибиряк сооружал тайники-закладки с запрещённым веществом
За распространение наркотиков задержали новосибирского подростка в Октябрьском районе
В Октябрьском районе Новосибирска 18 августа 2020 года полицейские преследовали и задержали 17-летнего новосибирца за распространение наркотических веществ. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД Новосибирска.

По информации ведомства, при патрулировании города сотрудники ДПС ГИБДД обратили внимание на молодого человека с рюкзаком за спиной на улице Выборной. Когда подросток заметил служебный автомобиль, то попытался скрыться в лесу. Полиция в ходе пешего преследования задержала несовершеннолетнего подозреваемого.

При досмотре у подростка обнаружили и изъяли 39 пакетов с порошкообразным веществом белого цвета. Юный злоумышленник пояснил, что приобрёл наркотики через мессенджер, расфасовал и распространял за денежное вознаграждение.
Общая масса изъятого вещества – 24 грамма.

Задержанного доставили в отдел полиции. Правоохранители возбуди уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
Фото: пресс-служба ГИБДД по Новосибирску
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости