За разбой 25-летнего новосибирца приговорили к девяти годам в колонии строгого режима


За разбой 25-летнего новосибирца приговорили к девяти годам в колонии строгого режима
Общий ущерб превысил миллион рублей, пострадавший избил сибиряка и забрал сотовый телефон, золотое кольцо с камнем, золотую цепь и золотой кулон
29 декабря 2022, 17:02
Фото: pexels.com
Вести новосибирск

Ленинский районный суд Новосибирска приговорил 25-летнего мужчину к девяти годам в колонии строгого режима за разбой. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, 22 января 2022 года обвиняемый находился возле бара «Доски», где напал на потерпевшего и похитил у него сотовый телефон, золотое кольцо с камнем, золотую цепь и золотой кулон. Общий ущерб превысил миллион рублей.

Во время нападения злоумышленник сломал оппоненту нос и нанес сотрясение головного мозга. В совокупности травмы характеризуют как средней тяжести вред здоровью по признаку длительного расстройства здоровья, и как легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья.

Суд признал 25-летнего новосибирца виновным по статье «Разбой» и приговорил к девяти годам в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее «Вести Новосибирск» писал, что разбойники убили местного жителя и покалечили его слепую мать-старушку за четыре тысячи рублей. За день до этого злоумышленники вынесли системный блок, два монитора, телевизор и два пульта дистанционного управления на общую сумму более 20 тысяч рублей из квартиры потерпевших.

Фото: pexels.com
читайте также