За татуировку новосибирцу дали пять лет тюрьмы

29 Октября 2020, 13:27
Сибиряка обвиняли в публичных призывах к экстремизму
За татуировку новосибирцу дали пять лет тюрьмы
За тату на шее жителя Новосибирска приговорили к пяти годам зоны. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда. Приговор суд вынес в среду, 28 октября.

Алексея Куниевского обвинили в публичных призывах к экстремистской деятельности. По этой статье максимум ему грозило до четырёх лет тюрьмы, но получил сибиряк пять лет колонии строгого режима.

Мужчина сделал себе татуировку на шее в виде комбинации цифр, которая запрещена в России. Тату выглядит как набор следующих цифр: 1,8, 4, 8 и дроби, но в определённом порядке. С точки зрения закона РФ, они относятся к националистической и экстремистской символике. Её использование запрещено законом. Комбинация входит в «Федеральный список экстремистских материалов», полный список есть на сайте Минюста РФ.

Обвиняемый также разместил фото запрещённой татуировки у себя на страничке в социальной сети. Сибиряка признали виновным по части 1 статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Он ещё не отбыл наказание, назначенное ему приговором Советского районного суда Новосибирска 6 сентября 2017 года, поэтому по совокупности преступлений ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок пять лет в колонии строгого режима. Кроме того, ему запрещено быть на госслужбе.
Анастасия Медведева / Фото: GETTY IMAGES
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости