За убийство двух человек в начале 2000-х новосибирец получил 25 лет тюрьмы


За убийство двух человек в начале 2000-х новосибирец получил 25 лет тюрьмы
Преступления осуждённый совершил из-за денег и нежелания расплачиваться по кредиту
28 Декабря 2020, 15:23
Елизавета Хабенко / фото: pixabay.com
Вступил в силу приговор Новосибирского районного суда против 57-летнего местного жителя. Его обвинили по статье «Убийство двух лиц, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем», сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В 2001 году подсудимый узнал о том, что потерпевший занимается куплей-продажей иностранной валюты и имеет при себе деньги. Обвиняемый решил напасть на него и забрать средства себе. Он купил пистолет и патроны к нему, а также договорился с ничего не подозревающим посторонним человеком о сделке: последний должен был встретиться с продавцом валюты и попросить его об услуге физической защиты.

В начале декабря 2001 года в Барнауле злоумышленник во время встречи с потерпевшим в машине дважды выстрелил ему в голову и забрал из автомобиля 15 тысяч долларов.

Кроме того, у обвиняемого был долг – 240 тысяч рублей. Новосибирец решил не платить по счетам, а просто убить своего кредитора. Правонарушитель встретился с ним в окрестностях Кольцово 1 октября 2003 года. Там, в лесу, осуждённый выстрелил потерпевшему в голову из огнестрельного оружия и закопал тело.

Суд приговорил обвиняемого к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима 6 октября 2020 года. Осуждённый и его адвокат пытались обжаловать решение, но суд оставил приговор без изменения.
Елизавета Хабенко / фото: pixabay.com
читайте также