За убийство собутыльницы новосибирец получил 8,5 лет заключения


За убийство собутыльницы новосибирец получил 8,5 лет заключения
Злоумышленник счёл приговор слишком суровым и пытался обжаловать его
7 Апреля 2021, 07:47
Елизавета Хабенко / Фото: bugulma.bezformata.com
В Новосибирске суд оставил без изменений приговор 37-летнему местному жителю. Его признали виновным в убийстве, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В июне 2020 года подсудимый и потерпевшая почти на протяжении суток вместе распивали спиртное в квартире на улице Забалуева.

«В ходе распития из личных неприязненных отношений злоумышленник приискал предмет с ограниченной поверхностью, которым нанес не менее 7 ударов в грудь и живот потерпевшей, причинив тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Затем мужчина нашел в квартире колюще-режущий предмет (типа клинка ножа), которым нанес 4 удара в шею, левую кисть», - говорится в сообщении пресс-службы.

Женщина скончалась на месте.

Ленинский районный суд учёл смягчающие и отягчающие обстоятельства и в январе 2021 года приговорил злоумышленника к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Осуждённый счёл приговор чрезмерно суровым и пытался обжаловать его, однако Новосибирский областной суд оставил приговор без изменений и отклонил жалобу правонарушителя.
Елизавета Хабенко / Фото: bugulma.bezformata.com
читайте также