За убийство земляка и разбой приговорили к заключению двух новосибирцев

19 Августа 2020, 16:00
Злоумышленники пригласили знакомого домой, а затем напали на него и забили до смерти
За убийство земляка и разбой приговорили к заключению двух новосибирцев
Искитимский районный суд Новосибирской области вынес приговор двум местным жителям за разбойное нападение и убийство своего знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в среду, 19 августа 2020 года.

Осенью 2017 года двое жителей Искитима предложили своему знакомому переночевать в квартире одного из злоумышленников. Когда потерпевший прибыл, осуждённые напали на него и стали избивать руками, ногами и деревянной палкой. Затем они похитили у него  имущество на общую сумму около 19 тысяч рублей и скрылись с места преступления. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

Суд признал новосибрцев виновными по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни». Одного из них приговорили к девяти годам заключения в колонии строгого режима. Соучастнику избрали наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии особо режима.

Приговор в законную силу не вступил.
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости