За запрещённые аборты пойдёт под суд новосибирский гинеколог


За запрещённые аборты пойдёт под суд новосибирский гинеколог

Происшествие случилось в Каргатской ЦРБ Новосибирской области

12 Октября 2021, 11:55
Чулымский районный суд Новосибирской области 29 марта 2021 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении врача-гинеколога, 46-летней Татьяны Проскуриной. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Медика признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взяток за незаконные действия») и п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

В суде установили, что с июня по июль 2018 года акушер-гинеколог гинекологического отделения ГБУЗ Новосибирской области «Каргатская ЦРБ» Татьяна Проскурина получила 25 и 20 тысяч рублей в виде взяток от пациенток. Женщины заплатили ей деньги за искусственное прерывание беременности на поздних сроках.

Врач оказала сибирячкам услугу, нарушая порядок оказания медпомощи и предоставления медицинских услуг. При этом, одной из обратившихся она нанесла повреждения, которые оценивают, как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Суд приговорил Татьяну Проскурину к трём годам и трём месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Также экс-гинеколога лишили права заниматься врачебной деятельностью на срок один год и шесть месяцев. После апелляции областной суд оставил приговор без изменения. Он вступил в законную силу.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что в мегаполисе женщина спрятала труп недоношенного ребёнка в шкафу.



читайте также