18 января 2021

Забившего сибиряка утюгом и кастрюлей жителя Уфы приговорили к 11,5 годам


Забившего сибиряка утюгом и кастрюлей жителя Уфы приговорили к 11,5 годам
Осуждённый нанёс потерпевшему как минимум 39 ударов по голове
4 Декабря 2020, 17:54
Вступил в силу приговор Октябрьского районного суда Новосибирска по уголовному делу 42-летнего жителя Уфы Игоря Махортова. Его признали виновным в убийстве и краже, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Ранее мужчина уже был судимый за умышленное убийство, сопряжённое с разбоем.

Как установил суд, 4-5 августа 2019 года обвиняемый в квартире на улице Татьяны Снежиной распивал спиртное со своей сожительницей и хозяином этой квартиры. Между мужчинами произошёл конфликт, и Махортов ударил потерпевшего не менее 39 раз руками, утюгом и кастрюлей по голове, отчего тот скончался на месте.

На следующий день злоумышленник вместе с сожительницей покинули квартиру, но вечером Махортов вернулся и украл принадлежавший убитому телевизор. Технику он в тот же день продал на Октябрьском рынке.

6 августа 2019 года он вернулся к дому потерпевшего, и попросил женщину на улице вызвать полицию, чтобы сообщить о содеянном. Прибывшим правоохранителям Махортов признался в убийстве. Когда полицейские нашли труп в квартире, обвиняемого задержали и доставили в отделение, где он написал явку с повинной.

В суде мужчина признал вину частично: по его словам, он не намеревался лишить жизни потерпевшего.

«В апелляционной жалобе на приговор суда осужденный настаивал на квалификации его действий как убийства, совершенного при превышении пределов необходимой обороны и смягчении наказания», - говорится в сообщении пресс-службы.

Однако суд отклонил жалобу и приговорил его по двум статьям в совокупности к 11,5 годам лишения свободы в колонии особого режима с ограничением свободы на один год.

Решение вступило в законную силу.
читайте также