«Заставляли копать могилу и ложиться в неё»: членов ОПГ задержали в Бердске

14 Июля 2020, 08:31
Задержанных подозревают в 20-ти эпизодах преступной деятельности
«Заставляли копать могилу и ложиться в неё»: членов ОПГ задержали в Бердске
Как сообщило издание «Бердск-Онлайн» со ссылкой на собственные источники, в понедельник, 13 июля 2020 года, в Бердске Новосибирской области задержали шестерых членов ОПГ (организованной преступной группы). Их подозревают в 20-ти эпизодах противоправной деятельности, в том числе в разбоях, вымогательствах, похищении людей.

По данным издания, подозреваемые под большие проценты давали предпринимателям деньги в долг на развитие бизнеса. Также деньги могли получить частные лица. Однако официальные договоры члены ОПГ и заёмщики не заключали, оговаривая условия кредита лишь на словах.

Как сообщили источники издания, долг в 200-300 тысяч за шесть месяцев мог превратиться в два миллиона рублей из-за процентов. Когда приходило время возвращать долги, подозреваемые требовали деньги незаконными методами.

«Кредиторы» жестоко избивали своих должников, применяя в отношении них методы психологического воздействия. Например, некоторых они похищали, вывозили в лес, там избивали и заставляли копать могилу и ложиться в неё. По некоторым данным, один из избитых, кому бандиты нанесли травмы, оказался в реанимации и в итоге скончался», – сообщило бердское издание.

В ОПГ входили местные жители в возрасте около 30 лет. Многие из них уже были судимы за грабежи и кражи. Также почти все подозреваемые спортсмены – занимаются борьбой. Задержанные совершали преступления в Бердске, Искитиме и Советском районе Новосибирска. Издание отметило, что деньги в долг у подозреваемых брало множество людей.

По месту жительства каждого задержанного провели обыски. В ближайшее время им изберут меру пресечения. Издание отметило, что подозреваемые не идут на сотрудничество со следователями.
Фото: vitvesti.by
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости