Застолье у коллег закончилось поножовщиной и убийством в Новосибирске


Застолье у коллег закончилось поножовщиной и убийством в Новосибирске
В совершении преступления подозревают одного из участников совместного вечера
13 Апреля 2021, 19:56
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
В Новосибирске возбудили уголовное дело против 48-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Как установили следователи, вечером 12 апреля 2021 года трое мужчин распивали спиртное на работе в организации на улице Выборной. В ходе застолья двое коллег поссорились. Один из них схватил огнетушитель и несколько раз ударил 57-летнего знакомого. В это время третий участник вечера – 51-летний мужчина – попытался остановить нападавшего, но последний взял нож и ранил обоих коллег.
Старший из мужчин скончался на месте, а выживший выбежал из производственного помещения и позвал на помощь других сотрудников. Те, в свою очередь, вызвали правоохранителей и скорую помощь. 51-летнему сибиряку помогли врачи, а 48-летнего подозреваемого задержали прибывшие сотрудники Росгвардии.

«Подозреваемый задержан. В ближайшее время по ходатайству следователя судом будет рассмотрен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», - пояснили в пресс-службе.  

С места происшествия изъяли орудия преступления – огнетушитель и нож. Следователи уже назначили необходимые экспертизы, выясняют причины и обстоятельства случившегося.
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
читайте также