24 января 2021

Жестокое избиение женщины-таксиста в Новосибирске: все подробности


Подозреваемые ответят в суде
13 Декабря 2020, 14:21
В Новосибирске продолжают расследовать уголовное дело по факту избиения женщины-таксиста в Первомайском районе. Напомним, четверо молодых людей жестоко расправились с пострадавшей возле одного из магазинов в Первомайском районе. Троим из нападаших ─ по 15-16 лет.

В Новосибирской областной больнице жертву зверского нападения, 43-летнюю Ирину обследуют врачи. После материалов в СМИ медики нашли её сами и предложили помощь. Специалисты говорят, то, что женщина смогла выжить после этой «бойни» ─ чудо. Это подтверждает и сама Ирина, семь лет проработавшая в такси. В ту ночь после тяжёлого рабочего дня, она заехала в круглосуточный магазин.

«Налетели эти бешеные псы, им нужна была машина. Я предложила их отвезти, но им нужно было сесть за руль», ─ рассказывает Ирина.

Четверо парней избивали Ирину, сбившись в стаю, ногами по лицу.Её сестра Ольга потеряла сознание, когда увидела эти кадры на видео.

Единственным и главным свидетелем ночного зверства стала продавец ларька. Она увидела случившееся на камерах и вызвала охрану. Именно видеокамера, установленная рядом с магазином, помогла быстро задержать нападавших.

Далеко они не уехали: пьяный водитель не справился с управлением.

Ирина, пострадавшая

«У одного из них был День рождения. То, что они были неадекватные – это сто процентов. Самый неадекватный – старший, который бил и ногами, и руками, прыгал на голове», ─ рассказывает Ирина.

Его зовут Игорь Маренков. В социальных сетях демонстрирует мышцы. Отслужил в армии, женился, развёлся, есть дочь. Числится в списке злостных алиментщиков. Соседи от него тоже плачут.

Рассказывают: «Они полгода назад разнесли всю квартиру, с тех пор не появлялись. Милицию бабушки вызывали, и они смотались. Наркоманы. Он раза два или три вышибал нам дверь. Весь подъезд не спал! Мы его боимся, неизвестно, что может сделать».

А компанию ему составил сосед – подросток. Парню всего пятнадцать. Так и держали весь подъезд в страхе. Со слов бабушки несовершеннолетнего парня, она воспитывала его с двух лет. Родная мать лишена родительских прав. В тот вечер, рассказывает бабушка, он ушёл из дома в 12 часов ночи.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении всех четверых.

«Трое из них ─ несовершеннолетние. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 4, статьи 166 УК РФ ─ «Угон, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья», ─ прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

В конце недели возбуждено и второе уголовное дело в отношении 23-летнего «бойца» Игоря Маренкова за вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления.

Пострадавшей Ирине предлагают помощь неравнодушные люди. Машина, которую пытались угнать и разбили, уже отремонтировали, денег не взяли. Доктора назначили лечение.

Малолетки во главе с Маренковым в настоящее время ─ под стражей. Их ждёт суд.
читайте также