Житель Новосибирска обманул пенсионеров почти на 500 тысяч рублей

21 февраля 2019, 10:50
Ранее судимый новосибирец обманывал людей по телефону, сообщили в ГУ МВД России.
Житель Новосибирска обманул пенсионеров почти на 500 тысяч рублей

Житель Новосибирска обманул пенсионеров почти на 500 тысяч рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Ранее неоднократно судимый за кражу 37-летний мужчина звонил жителям Новосибирска и сообщал о том, что их родственники якобы попали в беду. Он утверждал, что нужны деньги для решения проблемы.

«Однако потерпевшие, понимая, что в отношении них совершаются мошеннические действия, сообщали о поступивших звонках в полицию», — сообщила пресс-служба ведомства.

Всего мужчина пытался обмануть 11 человек в возрасте от 56 до 83 лет. Отметим, что следователь направил уголовное дело для рассмотрения в суд. Мужчину обвиняют по статье «Покушение на мошенничество».

Позже выяснилось, что аналогичное дело в отношении подозреваемого рассматривают в Калининском районном суде. Ранее мужчине удалось обмануть 16 пенсионеров в возрасте от 69 до 94 лет на более, чем 437 тысяч рублей.

Напомним, в Новосибирской области работника школы-интерната обвинили в мошенничестве. Подозреваемая похитила более 250 тысяч рублей.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости


Фото: из открытых источников