Житель Новосибирска задушил таксиста и спрятал его труп в канаве

5 апреля 2019, 16:01
Злоумышленник убил мужчину, чтобы украсть его автомобиль, сообщили в СУ СК России по Новосибирской области.
Житель Новосибирска задушил таксиста и спрятал его труп в канаве

Житель Новосибирска задушил таксиста и спрятал его труп в канаве, сообщила пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области.

Происшествие произошло 14 сентября прошлого года. Новосибирец вызвал такси и попросил отвезти его на улицу Курчатова, попутно заехав в СНТ «Голубые озера». Приехав на место, злоумышленник задушил таксиста, скрыл его тело в канаве и завладел его имуществом: автомобилем марки KIA Optimaи, двумя мобильными телефонами и деньгами (3300 рублей).

Полиция и следователи смогли установить и задержать подозреваемого — им оказался 34-летний житель Калининского района. Во время следствия мужчина признал вину в преступлениях в полном объеме.

Подозреваемого обвиняют по статьям «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем». Уголовное дело направили в суд.

Напомним, в Новосибирске ищут подозреваемых в прошлогоднем убийстве подростка. Тело 16-летнего подростка обнаружили в Парке культуры и отдыха «У моря», у молодого человека была перерезана шея, следователи подозревают в убийстве двух мужчин.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников