Жителей Новосибирска задержали за незаконный оборот огнестрельного оружия


У подозреваемых нашли патроны и несколько видов оружия
12 Ноября 2021, 10:45
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба УФСБ России по Новосибирской области; Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирске задержали троих мужчин, подозреваемых в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по региону. Организованную оружейную мастерскую по доработке охолощённых образцов оружия в боевые аналоги выявили при содействии сотрудников регионального ГУ МВД России.

Мастерская находилась в одном из гаражных боксов Октябрьского района. В ней, а также в квартирах подозреваемых, обнаружили: кустарно изготовленный пистолет, гладкоствольные ружья, сотни боеприпасов. Экспертиза показала, что оружие пригодно для стрельбы боевыми патронами.

По подозрению в преступлении задержали 28-летнего, 29-летнего и 34-летнего жителей Новосибирска, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону. В отношении одного из мужчин возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, хранение огнестрельного оружия» (часть 1 статьи 222 УК РФ). Двое других стали фигурантами уголовного дела по статье «Сбыт огнестрельного оружия» (часть 2 статьи 222 УК РФ).

Напомним, ранее в Новосибирске местному жителю вынесли приговор за финансирование терроризма.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба УФСБ России по Новосибирской области; Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
читайте также