Жители Новосибирской области незаконно убили двух косуль

20 марта 2019, 16:32
Злоумышленники причинили ущерб природным ресурсам Новосибирской области в размере 480 тысяч рублей, сообщили в ГУ МВД России.
Жители Новосибирской области незаконно убили двух косуль

Жители Новосибирской области незаконно убили двух косуль, сообщила пресс-служба ГУ МВД России.

Стало известно, что 12 декабря 2018 года мужчины отстрелили двух косуль на территории заказника «Успенский» в Убинском районе. Вскоре полиция задержала подозреваемых — 50-летнего и 55-летнего жителей села Убинское.

У мужчин изъяли охотничье гладкоствольное ружье, охотничий карабин, автомобиль, а также туши убитых косуль. Злоумышленники причинили ущерб природным ресурсам Новосибирской области в размере 480 тысяч рублей.

«В целях возмещения ущерба на автомобиль и ружье, принадлежащие подозреваемым, был наложен арест», — сообщила пресс-служба ведомства.

Уголовное дело по статье «Незаконная охота» направили в Болотнинский районный суд.

Напомним, занесенную в Красную книгу России рыбу поймал браконьер в Новосибирске. Браконьер успел выловить порядка трех лещей, по одному экземпляру сазана, щуки, язя, леща и Сибирского осетра.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников