Жительница Новосибирска осталась без денег из-за мошенников


Звонков из банков не было, аферисты нашли новую лазейку, в роли жертвы может оказаться каждый
4 Декабря 2021, 14:35
Вести новосибирск
Сообщение из банка об остатке долга 100 тысяч рублей Инну Носенко повергло в шок. Свой кредит она платит исправно. Откуда взялся долг? Когда узнала, удивилась ещё больше. По иску некой ростовской компании «Содружество плюс» Краснодарский суд вынес приказ о взыскании с женщины крупной суммы денег. В этих регионах женщина никогда не была, о компании впервые слышит.

«Денег у этой организации я не брала, поэтому нужно искать, откуда ветер дует. Эта сумма для меня неподъёмная», ─ говорит Инна.

Женщина снимает квартиру, исправно платит за коммунальные услуги, воспитывает дочь, которая получает высшее образование. В январе необходимо платить за учёбу, а денег нет. Инна работает продавцом в магазине, получает зарплату 17 тысяч рублей. Теперь её счета арестованы.

Женщина написала запрос в Краснодарский суд, который вынес приказ. Подделать такой документ, говорят адвокаты, непросто, но мошенники нашли лазейку.

«Получение судебного приказа возможно, когда требование основано на сделке, выполненной в простой письменной форме. Один человек написал расписку, и требование обязательно должно быть денежным – требование о взыскании денежных сумм. Поэтому, скорее всего, такую расписку фальсифицировать не представляет никакого труда», ─ прокомментировал адвокат Валерий Асанов.

Для взыскания фиктивного долга через судебный приказ мошенникам достаточно лишь паспортных данных человека. Как они попадают к аферистам, большой вопрос. Ростовская компания на связь не выходит. Чтобы долг сняли, Инне Носенко придётся самой доказывать в суде, что её подпись под документами была подделана. Процесс небыстрый, а деньги на жизнь нужны уже сейчас.
читайте также