Жительницу Оби подозревают в убийстве матери


Жительницу Оби подозревают в убийстве матери

Следователи расследуют данное  уголовное дело

23 Августа 2021, 18:56
Анастасия Медведева / фото: СУ СКР России по Новосибирской области
Следователи города Обь следственного управления СК России по Новосибирской области расследуют уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту совершения убийства 50-летней женщины. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

По данным следствия, утром 20 августа 2021 года женщина находилась в своём доме по улице Четвёртая в СНТ «Рассвет» Толмачёвского сельского совета в Новосибирском районе Новосибирской области вместе со своей 20-летней дочерью. В бане между родственницами произошёл конфликт, во время которого девушка нанесла не менее пяти ударов топором по голове своей матери, от которых последняя скончалась на месте.

WhatsApp Image 2021-08-23 at 18.50.31.jpeg

Чтобы скрыть следы преступления, девушка подожгла баню с телом женщины и через некоторое время сообщила соседям о пожаре. На место происшествия приехали сотрудники МЧС России по Новосибирской области. Они обнаружили тело потерпевшей и сообщили о случившемся в правоохранительные органы. Подозреваемую задержали в порядке ст. 91 УПК РФ («Основания задержания подозреваемого»).

Сейчас по уголовному делу правоохранители выполнили первоначальные следственные действия, назначили необходимые судебно-медицинские экспертизы. Суд избрал подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают расследование.
Анастасия Медведева / фото: СУ СКР России по Новосибирской области
читайте также