Жителя Новосибирска осудили за хищение кедрового ореха на 5,2 миллиона рублей


Жителя Новосибирска осудили за хищение кедрового ореха на 5,2 миллиона рублей
Обвиняемый обманул логиста транспортной компании
29 Сентября 2021, 15:03
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
В Улан-Удэ Советский районный суд вынес приговор жителю Новосибирска, обвиняемому в хищении 20 тонн кедрового ореха. Сумма ущерба составила 5,2 миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия.

Преступление произошло в конце сентября 2020-го года. Мужчина решил похитить орех, обманув логиста транспортной компании. Товар принадлежал ООО «Натуральные продукты», которое зарегистрировано в Новосибирске.

Обвиняемому удалось убедить водителя вывезти орех из Закаменска, при этом не посвятив его в свои преступные планы. После этого новосибирец также договорился с лицом, которое не догадывалось о намерениях злоумышленника, продать орех. В результате продукцию реализовали в Улан-Удэ.

Новосибирцу предъявили обвинение в преступлении по статье «Мошенничество» (часть 4 статьи 159 УК РФ). Мужчина отбывал условное наказание в момент совершения правонарушения, также он не возместил ущерб организации. В результате суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года и два месяца в колонии общего режима. Приговор ещё не вступил в законную силу.
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также