Криминал - Живодер убил кота Мотю в Академгородке: все подробности - Вести Новосибирск

Живодер убил кота Мотю в Академгородке: все подробности

10 августа 2019, 12:05
Жестокое убийство домашнего кота в Академгородке. За что сгубили Мартина? Какое наказание ждет живодеров? Разбирался корреспондент «Вестей»

Любимый Мартин. Ульяна его не называет питомцем. Он появился в её жизни, когда девушка боролась с онкологическим заболеванием. Побеждали вместе. Он помогал, хозяйка платила доверием. Кот гулял сам. Однажды не вернулся. По

камерам видеонаблюдения Ульяна восстановила его последние минуты жизни. Вот кот заходит в подъезд. Через два часа соседская девушка-подросток выносит пакет и выкидывает в мусорку.

- Нашли чёрный мешок. Дочь говорит: «Мама там, что-то мягкое». Открыли, а там части - обрубленные лапы, снятый скальп. С головы полностью. Он был частью моей души, - поведала хозяйка Мартина Ульяна Храмова.

Вызвали полицию. Оперативники приняли заявление. Поговорили с родителями подозреваемой.

– Приезжала следственная бригада. Они дождались отца девочки, сходили в квартиру. Рассказывали друг другу, что в квартире грязь стоит, вонь. Останки животных - кости, черепа, какие-то зародыши. С собой они забрали для экспертизы стопку коробок, - продолжила Ульяна Храмова

По словам хозяев Мартина, в этой квартире проживала девушка, подозреваемая в убийстве кота. Местные жители рассказали, что из-за дверей доносились жалобные крики животных. А в мусорках рядом с домом появлялись пакеты, от которых исходил трупный запах.

Мы попытались поговорить с владельцами квартиры, где по заявлениям соседей, живёт подозреваемая.

- Я эту квартиру купил.

Со слов мужчины, к девушке-таксидермисту он не имеет отношения.

- Есть статья 245. Она называется «Жестокое обращение с животными». Уголовная ответственность установлена в виде лишения свободы на срок до трёх лет либо штраф до восьмидесяти тысяч рублей. Либо исправительными работами или ограничением свободы, - прокомментировал адвокат Павел Яровой.

Если в ходе следствия выяснится, что были и другие жертвы, живодера ждёт более серьёзное наказание - пять лет лишения свободы. В соцсетях в адрес подозреваемой - оскорбления, угрозы, петиции.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости