Дело безопасности. Что делает его бесконечным?


День специалиста по безопасности. Жизнь такова, что это наш общий праздник. Кто-то в деле безопасности профи, кто-то любитель, но и тем и другим необходимо следить за рынком новинок, чтобы жить без опасности.
14 Ноября 2011, 12:29

Раньше для того, чтобы контролировать большую территорию, необходимо было регулярно делать обходы. Сейчас же за всем следит только один человек.

Чем меньше человеческих ресурсов задействовано в системе охраны, тем выгоднее содержать в безопасности любой объект. Умные камеры в разы упрощают человеческий труд. И это не предел технологий. Если сегодня пропускать кого или что - решает человек - то в недалеком будущем это будет делать автоматика. На вооружении ГИБДД уже стоят умные камеры, и они опознают номера. Когда же технологии дойдут до частников?

Евгений Попантонопуло, специалист охранных технологий: "Сейчас на рынке клиент будет запрашивать не просто систему аналогового видеонаблюдения, а систему цифрового видеонаблюдения. Причем эти системы должны выводиться в Интернет. Системы видеонаблюдения могут определять людей в толпе, могут распознавать пожар. Система видеонаблюдения может выдать тревогу, когда камеру начинают демонтировать".

Такая система позволит каждому самостоятельно через Интернет мониторить состояние собственного дома. Если что-то случится - сообщение придет на телефон. Специалисты сегодня уверяют - выход в мировую паутину безопаснее, чем существующие стандарты

Евгений Попантонопуло, специалист охранных технологий: "GSM не надежно с точки зрения помех в сети - чтобы заблокировать GSM сигнализацию, нужно устройство размером с сотовый телефон. Т.е. в радиусе 25 метров пропадает сотовая связь".

Но и мошенники не дремлют. На всякое устройство - свои придумки. Пытаться опередить преступников новыми технологиями и средствами - закон рынка. И на нем все еще актуальны старые проверенные средства - сторожевые собаки.

читайте также