«Деловые новости» за 16.10.2018

16 октября 2018, 13:13
Под крылом «Синей птицы»: Новосибирская область во второй раз стала участником благотворительной программы, цель которой – помочь получить высшее образование детям из семей с низким доходом или из детских домов.

Вот они, стипендиаты «Синей птицы», победители и призеры школьных конкурсов и олимпиад, а ныне – первокурсники вузов. Набор в благотворительную программу «Синяя птица» Банка «Хоум Кредит» стартовал в марте. В этом году в финал вышли семеро новосибирцев: Алексей Бубенщиков, Юлия Григорьева, Валентина Зырянова, Елена Виноградова, Виктория Назарова, Татьяна Самойлова и Елизавета Веде. Каждый будет получать дополнительную ежемесячную стипендию от банка (более четырёх тысяч рублей для тех, кто учится на «четыре» и «пять», и более пяти тысяч – для круглых отличников), а еще посещать выездные лагеря и тренинги.

Елена, как и мечтала, поступила в НГУ, уверена: банковская стипендия – новый стимул к дальнейшему росту.

Елена Виноградова, стипендиатка благотворительной программы «Синяя птица»: «Действительно, мне сегодня захотелось еще лучше учиться, добиваться нового, реализовывать все свои планы».

Екатерина Дорогонова, директор РП «Банк Хоум Кредит Новосибирск»: «Они сейчас входят в новый этап жизни, становятся взрослыми, и мы хотим их поддержать в этот момент».

Благотворительной программе «Синяя птица» уже девять лет. За это время около 200 студентов из 10 регионов получили стипендии и поддержку банка.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости