31 мая новосибирские выпускники сдали ЕГЭ по химии, географии и литературе


За парты пунктов сдачи экзамена сели менее 2 000 школьников региона

31 Мая 2021, 17:40
Новосибирские выпускники 31 мая начали сдавать государственные экзамены ─ химию, географию и литературу. Предметы не особенно популярные, их сдают меньше 2 000 выпускников.

Те, кто не собирается поступать в вуз, неделю назад выполняли контрольные работы, которые зачтут при выдаче аттестата. Около 17 000 выпускников в Новосибирской области сдают единый государственный экзамен.

Самый массовый – по русскому языку. Будут писать два дня, чтобы соблюсти все необходимые санитарные нормы, вызванные пандемией. Ребятам измеряют температуру на входе, рассаживают на 1, 5 метра друг от друга. Школьники к этому уже привыкли.

Пункт сдачи экзамена готовили несколько недель, организаторы провели пять тренировок.

«Экзамен очень напряжённый. Разные бывают ситуации. Например, дети пришли с калькуляторами. Вопрос: программируемые они или нет. Мы разрешили брать с собой обычный калькулятор», ─ поясняет руководитель пункта сдачи ЕГЭ Ольга Авдеева.

Неподходящие калькуляторы пришлось изъять. Остаётся надеяться, что на результаты это не повлияет. Они, кстати, в Новосибирской области с каждым годом лучше.

«Нас радует, что каждый год идёт маленький, но рост по предметам естественно-научного цикла, в том числе и по химии. В отдельных муниципалитетах, даже отдалённых, в 2020 году на хорошем уровне была и математика», ─ отметил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Государственные экзамены продолжатся месяц.  Для тех, кто не успеет сдать в основном потоке, запланированы резервные дни ─ 28, 29 июня, 2 июля.
читайте также