Андрей Травников озвучил учителям региона задачи на новый учебный год


Среди них – профессиональная ориентация школьников, поддержка талантливых детей и повышение качества образования

23 Августа 2021, 21:36
Профессиональная ориентация школьников, поддержка талантливых детей и повышение качества образования: такие задачи поставил 23 августа губернатор региона Андрей Травников на съезде учителей.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференции. Участие в съезде приняли больше 4 000 педагогов Новосибирской области. Поддержка системы
образования для региона – приоритет. Пятая часть областного бюджета идёт на строительство и развитие детских садов, школ, колледжей. В сельских районах появляются центры образования гуманитарного и цифрового профиля «Точки роста». Создали региональный центр выявления и развития детских талантов «Альтаир». Порадовали итоги ЕГЭ: 100-балльников стало больше. Но при этом много тех, кто не набрал минимальное количество баллов по физике, химии, географии и литературе. Это говорит о том, что качество образования не везде одинаковое. Сказывается не очень хорошая ресурсная база в некоторых школах, дефицит учителей. Ситуацию нужно менять, заявил губернатор, ставить амбициозные цели. Все возможности в регионе для этого есть.

«Я объективно вижу наше движение, достойные результаты, есть масса поводов для гордости, ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Но вместе с тем отмечу, если мы хотим быть лидерами, нужно идти впереди всех, не дожидаться задач, которые нам сформулируют другие. На основе собственного опыта должны формировать цели и формулировать задачи для остальных регионов».

Учителей поддерживают региональные депутаты. Как напомнил спикер Заксобрания Андрей Шимкив, немалая часть всех наказов – развитие школ, детских садов, клубов.

«Работают программы «Школьное окно», «Школьная кровля», мы вплотную занимаемся программой «Школьный стадион», «Школьная столовая», оснащением техническими средствами, заменой коммуникаций в школах. Уверен, что этот вопрос будет продвигаться и при бюджете 2022 года», ─ акцентировал председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Член комитета по социальной политике Законодательного собрания Новосибирской области Олег Иванинский уверен, что вкладывание средств в образование, педагогов, формирование педагогических коллективов, новые школьные технологии формирует будущее Новосибирской области и в целом ─ Российской Федерации. Это государственная задача.
читайте также