Андрей Травников рассказал, как будут учиться школьники с 1 сентября

30 Июля 2020, 10:09
Ряд учеников смогут продолжить обучение в дистанционном формате по желанию
Андрей Травников рассказал, как будут учиться школьники с 1 сентября
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в четверг, 30 июля 2020 года рассказал, в каком формате начнётся обучение в школах с 1 сентября. Глава региона дал интервью во время специального выпуска «Вести Новосибирск».

По словам главы региона, Роспотребнадзор ещё работает над полным перечнем рекомендаций, которые будут применяться в процессе обучения.

«Основной перечень уже выдан, и мы стали его отрабатывать. С 29 июля комиссии преступили к приёмке школ к учебному году. И первое поручение, которое я коллегам выдал: каждую школу осмотреть с точки зрения возможности применения тех рекомендаций, которые уже выданы, и реализации дополнительных мероприятий», – отметил Андрей Травников.

При этом глава региона подчеркнул: в каждом учебном учреждении будут применяться различные мероприятия. Это зависит и от населённого пункта, в котором находится школа, и от количества учеников.

«Потому что мы знаем проблему, например, переполнения школ в отдельных районах Новосибирска, крупных других населённых пунктов. (…) И рекомендовать, например, в Новосибирске организовать обучение в классах численностью не более 15 человек – это совершенно нереально. Тем не менее, дополнительные мероприятия точно будут реализовываться. Как минимум, набор такой, как температурный контроль, оценка состояния здоровья, разведение потоков. Там, где возможно, чтобы класс занимался исключительно в одном помещении без перемещения по школе. Разведение перемен для организации питания», – отметил Андрей Травников.

По словам главы региона, ряд учеников смогут продолжить обучение в дистанционном формате. Однако, в первую очередь, школьники будут учиться очно.

«Общий режим – это очное обучение, но если кто-то из родителей боится отправлять своих детей в школу, то будет допустимо дистанционное образование для отдельных учеников. Такую возможность мы оставим», – подчеркнул губернатор.

Также для борьбы с гриппом и ОРВИ в регионе могут снизить эпидпорог до 10% от общей численности учеников для закрытия отдельных классов и школ. Ранее данный режим применялся зимой 2020 года.

«Я думаю, что мы такой режим введём сразу же где-то с начала октября для того, чтобы подготовиться, в том числе, и к сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ», – отметил Андрей Травников.

Напомни, ранее губернатор Новосибирской области уже сообщал, что с 1 сентября школы приступят к обучению в очном формате. Масочный режим будет ограниченно применяться на территориях учебных учреждений.
Фото: karelia.news
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости