Образование - Детсады и школы закрывают на карантин из-за вспышки ОРВИ в Новосибирске - Вести Новосибирск

Детсады и школы закрывают на карантин из-за вспышки ОРВИ в Новосибирске

4 февраля 2020, 18:00
На карантин закрыли одну из новосибирских школ. Еще в десятках учебных заведений на больничный ученики уходят целыми классами. В регионе сегодня превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ

В школе № 162 сегодня уроки вообще отменили ─ карантин из-за превышения порога заболеваемости.

Учебный процесс приостановлен, хотя учитель русского языка и литературы Елена Трофимова поэму Н. В. Гоголя «Мёртвые души» с девятиклассниками отрабатывает дистанционно.

Болеют не только ученики, но и педагоги: с простудой ─ каждый пятый. Кто здоров, моют парты, стулья, стены. Влажную уборку после объявления карантина обязательно проводят в каждом классе, со специальными хлорсодержащими средствами протирают все поверхности. Такую же уборку проведут и в последний день карантина. Места общего пользования протирают каждый день.

Ещё в двадцати учебных заведениях закрыли отдельные классы.

Медики отмечают, что в регионе наблюдается подъём заболеваемости. Диагноз ОРВИ поставили 19 тысячам горожан. К тому же, погода способствует быстрому распространению вируса.

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова отмечает, что в тёплую погоду люди больше гуляют, участвуют в массовых мероприятиях. Это способствует передаче вируса. В морозы контактируют меньше.

Всплеск заболеваемости в регионе прогнозируют на конец февраля ─ начало марта. При первых симптомах советуют сразу же обращаться к врачу. Для профилактики ─ высыпаться, проветривать помещение и чаще делать влажную уборку.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости