Детская школа телевидения на базе ГТРК «Новосибирск» возобновляет работу


Летом 2020 года из-за пандемии занятия пришлось отменить, но время преподаватели не теряли, разработали новую программу обучения
9 Июля 2021, 17:38

На телевидение приходят разными путями. Здесь работаю как журналисты с профессиональным образованием, так и в прошлом ─ музыканты, военные, госслужащие. Двери студия открывает не перед каждым, но раз в год мы с удовольствием встречаем гостей – учеников детской школы телевидения. По сути это два в одном – летний лагерь и погружение в интереснейший мир ТВ.

«Ребята приходят в 10 часов. Должны уходить в 17 вечера, но долго не расходятся. Мы проводим с ними теоретические и практические занятия, пресс-конференции, они выезжают на съёмку сюжетов, экскурсии. Это, можно сказать, летний детский лагерь на территории ГТРК», ─ рассказывает руководитель летней детской школы телевидения Елена Агамян.

Как готовятся новости, как вести себя в кадре: тонкости работы СМИ преподают корреспонденты, ведущие, режиссёры. По итогам трёхнедельного обучения те, кто поступает в вуз на журналиста, собирает качественное портфолио. За семь лет школа выпустила несколько сотен ребят. Степан закончил курсы четыре года назад, почти дипломированный юрист. И в этой сфере знания школы телевидения лишними не оказались.

«Я в школе приобрёл много интересных навыков, которые мне помогают, ─ делится выпускник летней детской школы телевидения Степан Кондратьев. ─ Это очень интересная работа. Я помню, что мы даже своё ток-шоу делали. И родители гордятся, и бабушка, и тебе самому интересно».

Занятия в школе начнутся 19 июля. Объявляется набор ребят школьного возраста. А пока несколько советов от «бывалых».

1. Чтобы стать журналистом, нужно просто хотеть помогать людям.

2. Иметь способность анализировать, понимать природу вещей.

3. Нужно ко всему проявлять интерес, быть неравнодушным и не бояться провалов и неудач.

И самое главное: на пути к своей мечте ни в коем случае не сдаваться. Даже если кажется, что все места заняты, всегда можно найти нестандартный подход и открыть новые горизонты.

читайте также