Дистанционное обучение – на контроле в каждой новосибирской школе - Вести

Дистанционное обучение – на контроле в каждой новосибирской школе

7 апреля 2020, 20:24

Мониторинг запуска новой системы ведёт областное министерство образования

Дистанционное обучение – на контроле в каждой новосибирской школе
С 6 апреля в школах Новосибирской области завершились каникулы, но ученики не сели за парты и не увидели своих учителей. Дети учатся дома, получая задания и выполняя их дистанционно. Каждая школа выбрала свою модель удалённого обучения школьников в зависимости от технических возможностей школ.

Первая модель подразумевает полностью дистанционные технологии причём в режиме он-лайн. Во второй модели «дистанционка» сочетается с использованием различных средств связи, по которым образовательные материалы учителя передают ученикам через электронную почту, мессенджеры и файлообменники. Такой вариант выбрали те школы, в которых скорость Интернета не позволяет вести уроки в режиме реального времени. Третья модель предусмотрена в основном для сельских школ: она допускает очное посещение занятий учениками при строгом соблюдении всех санитарных требований, принятых в регионе.

Дистанционное обучение – на контроле в каждой новосибирской школе 2

Как прошёл запуск новой формы обучения проверил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. 7 апреля он посетил лицей №9 Новосибирска. Здесь сформировали новое расписание уроков и нашли возможность наладить взаимодействие преподавателей с учениками – как в синхронном, так и асинхронном режимах. Во время визита министру показали организацию дистанционных занятий по истории для 9 класса и математике для 5 и 11 классов. Находясь у себя дома, учащиеся спокойно и свободно общались с преподавателями и выполняли все задания.

Дистанционное обучение – на контроле в каждой новосибирской школе 1

«Школы должны быть всегда готовы перейти в дистанционный режим работы, и сложившаяся ситуация позволила нам увидеть имеющиеся проблемы. Мы в курсе большого количества обращений от родителей – они все будут отрабатываться. В течение этой недели мы будем стараться выправить ситуацию и отладить работу системы дистанционного обучения. Тем не менее, образовательный процесс запущен, учителя контактируют с учениками, школы выстраивают систему обучения», – отметил министр Сергей Федорчук по окончании визита в лицей.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости