Финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проходит в Новосибирской области

11 Сентября 2020, 18:06
Впервые соревнование проходит в новом формате - дистанционном
Под прицелом нескольких камер и пристальным взглядом экспертов, на видеосвязи с другими финалистами – студентка колледжа печати и информационых технологий Екатерина Литовская выполняет задания. Учится по направлению «Графический дизайн», компетенцию выбрала эту же. Девушка признаётся, что не поучаствовать для неё было невозможно, потому что она очень заинтересована развиваться в своей профессии.

Чемпионату предшествовала серьезная подготовка командой наставников. Как итог - успех на региональном отборе. И борьба за место в национальной сборной.
В строительно-монтажном колледже проходят соревнования по компетенции «Электромонтаж». Школьникам дали 4 часа на выполнение задания, студентам - 7. Новосибирская область – один из 5 регионов страны, у которой представлена категория самых юных участников – от 12 до 14 лет.

Впервые чемпионат проходит в дистанционном формате. Эксперты видят как плюсы, так и минусы работы в новых условиях.

Эксперт VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Андрей Червоненко к минусам отнёс сложности при застройке площадок, каждый регион России должен обеспечить абсолютно идентичную инфраструктуру, одинаковые переключатели, розетки. Среди плюсы – родные стены, которые, как известно, помогают.    

Работы будут оценивать в несколько этапов – удаленно и очно. Что невозможно оценить дистанционно, направят экспресс-почтой в основной Центр управления соревнованиями в Новокузнецке.
Соревнования проходят по 130 компетенциям. Участвуют почти 3 тысячи человек со всей страны. Это самый масштабный финал за все годы проведения не только в России, но и в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости