Образование - ГТРК «Новосибирск» объявляет о старте третьего сезона конкурса «Сибирские сказки» - Вести Новосибирск

ГТРК «Новосибирск» объявляет о старте третьего сезона конкурса «Сибирские сказки»

3 марта 2020, 15:52
«Сибирские сказки». Третий сезон. ГТРК «Новосибирск» объявляет о старте нового конкурса для начинающих писателей от 7 до 17 лет. Жюри ждёт новые волшебные истории из Новосибирской области и других регионов

3 победителя, 30 финалистов и новый красочный сборник. 150 экземпляров уникального издания от ГТРК «Новосибирск» преподнесли в дар партнёру конкурса Новосибирской областной научной библиотеке.

В 2019 году сказочный марафон охватил Новосибирскую область, Алтай, Кузбасс, Красноярский край, Омскую область и даже дошёл до Читы. Требования к работам высокие. Жюри представляли известные сибирские писатели. В итоге, на свет появился новый сборник.

Вместе эти волшебные истории складываются в одну многогранную сказку о родном крае ─ Сибири.

В библиотеке директору Светлане Тарасовой познакомиться с подарком помогают финалисты конкурса. Школьницы Ульяна и Настя писали сказки на занятиях станции юных натуралистов.

У Насти ─ сказка о чуде, на которое способно настоящая любовь. Свой экземпляр сборника у девочек есть. Но, согласитесь, когда видишь свою сказку в таком книжном царстве, ─ это уже совсем другие ощущения.

─ Я очень удивилась, когда узнала, что моя сказка будет в библиотеке, потому что поняла, другие люди могут её здесь прочитать, ─ призналась победительница конкурса «Сибирские сказки-2019» Анастасия Козлова.

«Сибирские сказки» будут стоять на полках со сказками Пушкина, рассказами Толстого и современных авторов. Часть экземпляров решили передать в школьные и муниципальные библиотеки. Книга ─ всегда желанный и ценный подарок.

─ Новые книги всегда привлекают внимание, ─ отметила директор Новосибирской государственной областной научной библиотеки Светлана Тарасова. ─ Уверена, их будут читать, и они будут вдохновлять детей и подростков на то, чтобы писать сказки, рассказы, стихи.

Вдохновляться, мечтать и создавать свой волшебный мир. Настя и Ульяна решили участвовать и в новом сезоне конкурса. О чём будут эти истории, мы пока не знаем.

Сборник «Сибирские сказки» теперь полноправные жители областной научной библиотеки. Электронная версия книги скоро появится на сайте ГТРК «Новосибирск», там же опубликовано Положение конкурса. Первых финалистов 2020 года жюри объявит через месяц.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости