Образование - Губернатор поручил расширить школу и сделать больницу эффективней в Баганском районе - Вести Новосибирск

Губернатор поручил расширить школу и сделать больницу эффективней в Баганском районе

11 октября 2019, 07:21
10 октября губернатор Новосибирской области  во время рабочей поездки в Баганский район поручил просчитать наиболее оптимальный вариант расширения школьной территории в селе Вознесенка. Также Андрей травников заявил, что принцип эффективности должен лечь основу развития баганской районной больницы
Долги по зарплате и за коммуналку - на 18 млн, обветшавшие корпуса, в стационаре не было постельного белья. Оборудование старое, к врачам - очереди. В таком состоянии главврач Любовь Крицкая приняла больницу три года назад. За это время с долгами рассчитались, отремонтировали здание поликлиники.

Сейчас в поликлинике вводят принципы бережливого производства. Многие мероприятия почти беззатратные, а эффект - ощутимый. Для прохождения диспансеризации выделили отдельный Кабинет. Больше половины местных жителей через него уже прошли. До конца года завершат реконструкцию детского стационара. Туда перевезут поликлиническое отделение. Сейчас детей принимают в закутке на 50 квадратах. Новое помещение будет в 6 раз больше. Тесно сегодня и в хирургическом отделении.

 Особенно пациенты и врачи страдают от того, что в хирургическом корпусе нет лифта. Операционная на втором этаже, а реанимация на третьем. Прооперированных больных медсёстрам приходится носить буквально на руках. В ЦРБ планируют возвести пристройку с лифтом.

 Принцип эффективности - главный и в решении других вопросов. В Вознесенской средней школе нет спортзала, столовой, мастерских, актового зала, не хватает кабинетов. Директор говорит, надо строить пристройку. Губернатор не исключает, целесообразнее будет возвести сразу новую школу.

 «Основа экономики Баганского района - сельское хозяйство. Вознесенское - одно из передовых предприятий. Здесь разводят герефордов. Это идеальная порода для получения мраморной говядины. С прошлого года в области ввели новую форму поддержки : хозяйства, купившие племенной скот, получают хорошую компенсацию», - рассказывает Андрей Травников, губернатор Новосибирской области.

 О том, какие меры поддержки нужно привести в соответствие с требованиями времени, губернатор и сельхозпроизводители говорили на специальном совещании. Речь зашла и о том, кто будет руководить Баганским районом. Уже месяц здесь нет Главы. Инициативу выразил Виктор Бамбух. Директор одного из крупнейших хозяйств в Новосибирской области. Андрей Травников идею одобрил. Опытный руководитель сможет перенести. Успешный опыт развития предприятия на весь район.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости