Образование - Итоги радиоконкурса «Сибирские сказки» подвели в Новосибирске - Вести Новосибирск

Итоги радиоконкурса «Сибирские сказки» подвели в Новосибирске

14 января 2020, 18:10
Дружба, любовь, природа родного края – вот о чем пишут сегодня… сказки. В Доме радио подвели итоги популярного радиоконкурса ГТРК «Новосибирск». Наша телекомпания проводит его совместно с региональным министерством культуры и Областной научной библиотекой. Кто стал победителем и будет ли третий сезон «Сибирских сказок»?

Анастасия Козлова, победительница конкурса, рассказывает: вдохновение к ней пришло случайно. Друзья подарили амулет с изображением журавля. Оказалось, что эта птица в Якутии ─ символ удачи и успеха, и девочка придумала свою версию, почему. Сказку отправила на конкурс, и стала лучшей.

Вместе с Анастасией призы получают Анна Данилова и Максим Лакин. Они победили каждый в своей категории. Всего финалистов – 30. Причем, не только из Новосибирской области: из Омска, Барнаула, Кемерова и Читы. Роман Любин приехать не смог, он прислал видеообращение. Его сказка о том, как рождается багульник. Ещё одно открытие конкурса – коллектив авторов – сегодня первоклассники, а летом – дошколята. Сказку «Большое сердце» писали в детском саду: про лес, про доброго и злого охотников.

Члены жюри отмечают высокий уровень работ. Всё больше дети пишут о родном крае, знают названия рыб, птиц, знают травы, насекомых. Это большая база для будущего творчества, отмечает член жюри Евгений Мартышев.

Рук не хватает, чтобы унести все подарки. Но лучший подарок, как известно, книга. А если ты автор – приятнее вдвойне. Новый сборник «Сибирские сказки» получил каждый. В книге ─ 30 лучших сказок этого сезона, иллюстрации профессиональных художников и юных авторов.

Организаторам конкурса сегодня пожелали создать многотомник. А значит, конкурс продолжается?

─ Сегодня, подводя итоги второго сезона конкурса «Сибирские сказки», мы одновременно объявляем о начале третьего, ─ сообщил директор ГТРК «Новосибирск», председатель жюри конкурса «Сибирские сказки» Игорь Павлов. ─ И приглашаем всех к участию в нашем замечательном конкурсе.

Всю информацию о конкурсе вы найдёте на сайте ГТРК «Новосибирск». Пишите.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости