Малоимущим детям в Новосибирске не докладывали продукты в наборы - Вести

Малоимущим детям в Новосибирске не докладывали продукты в наборы

2 Июня 2020, 18:07

Прокуратура города провела проверку и выявила многочисленные нарушения

Малоимущим детям в Новосибирске не докладывали продукты в наборы
Прокуратура Новосибирска в ходе проверки обнаружила факты нарушений при формировании продуктовых наборов для школьников из малоимущих и многодетных семей, а также для учащихся-инвалидов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области 2 июня.  

Проверочные мероприятия провели в 13 школах и гимназиях Новосибирска после многочисленных обращений жителей и журналистских публикаций о том, что детям выдают некачественные продуктовые наборы. О том, какие конкретно школы проверяли – прокуратура в своём сообщении не рассказала. Меж тем, назвала также проверенные компании, которые выступили поставщиками продуктовых наборов –  «Комбинат питания «Левобережный», «Лесонал-К» и «Эврика-11».

Прокурорские работники обращали внимание на качество продуктов, их цену и  соответствия наборов санитарно-эпидемиологическим нормам.

Проверка показала: все школы из списка выдали детям не правильные продуктовые наборы. Они или не соответствовали примерному перечню из приказа регионального министерства образования, или были поставлены в учебные заведения без соблюдения правил госзакупок. Но самое серьёзное нарушение – это то, что в наборы просто не докладывали продукты или клали совсем другие – чаще подешевле.

После реакции прокуратуры продуктовые наборы доукомплектовали недостающими продуктами – и по качеству, и по весу. Руководителям образовательных учреждений и двум фирмам-поставщикам («Лесонал-К» и «Эврика-11») вынесли представления.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости