Образование - Масочный режим вводят в школах и детских садах Новосибирска из-за коронавируса - Вести Новосибирск

Масочный режим вводят в школах и детских садах Новосибирска из-за коронавируса

18 марта 2020, 09:55
На предприятиях города, в школах и детсадах вводят масочный режим. Обязательна дезинфекция

Влажная уборка, дезинфекция, проветривания несколько раз в день. Чаще включают бактерицидную лампу. Для сотрудников действует масочный режим. Маски меняют каждые три часа. Мерить температуру и детям, и взрослым.

В Новосибирске отменили массовые мероприятия, в первую очередь, с участием детей. Выезды классом, которые планировали на каникулах, отменены. Принято решение продлить каникулы до 1 апреля.

Отдыхать будут дети, а педагогам за время школьных каникул предстоит отточить навыки дистанционного обучения. Занятия должны начаться в апреле, но в случае негативного развития событий, преподаватели должны быть готовы к онлайн-обучению.

─ Мы с педагогами образовательных организаций будем определять регламент организации дистанционного обучения, ─ сообщил начальник департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев. ─ Это своего рода репетиция на возможные события.

Соблюдать меры предосторожности рекомендуют и дома. Правила простые: сторониться скопления людей, при недомогании вызвать врача.

От вирусных инфекций есть очень эффективное средство профилактической защиты. И это не супердорогой препарат, а бесплатная личная гигиена. И чем чаще мы будем мыть руки с мылом, тем в большей безопасности будет наше здоровье.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости