Образование - Мэр Новосибирска: «В школьных столовых Новосибирска должны готовить из местных продуктов» - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Мэр Новосибирска: «В школьных столовых Новосибирска должны готовить из местных продуктов»

25 февраля 2020, 20:55
В школьных столовых и комбинатах питания Новосибирска готовить должны из местных продуктов. Такую задачу сегодня поставил мэр

Градоначальник лично оценил, готова ли система школьного питания кормить обедами всех учеников младших классов.

Дорожные, московские, с начинкой: булочки на комбинате питания ежедневно пекут тысячами.

Выпечку, свежие овощи, замороженные мясные полуфабрикаты отсюда отправляют почти в 50 новосибирских школ. Уже на школьных кухнях из этих продуктов готовят горячие обеды.

Около 10 учебные заведений, в которых нет возможности готовить горячие блюда, получают их готовыми.

Сотрудники комбината приходят в цех в 3 часа утра. Сегодня ночью, например, будут готовить три гарнира: перловку с овощами, рис и картофель, а рано утром увезут в школы.

Нововведения, уверяет руководитель комбината питания, им работы не прибавят. И так готовят почти для всех начальных школ. Им не важно, кто платит за обед: родители или бюджет. Одинаково следят не только за качеством поставляемых продуктов, но и за вкусом готовых блюд.

─ У нас работают 4 технолога, которые как летучая бригада, внезапно проверяет пищеблоки в школах, ─ рассказывает директор МАО «Комбинат питания» Григорий Волков. ─ Также мы приглашаем родителей, они могут пробовать блюда и ставить свои оценки.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости