Мобильный технопарк приехал к школьникам Новосибирской области


Детский мобильный технопарк завершает первый год работы в Новосибирской области
26 Апреля 2021, 16:58

Напомним, проект запустили, чтобы у детей в районах был такой же доступ к современному дополнительному образованию, как у городских ребят. Причём ехать никуда не нужно, технопарк сам приходит в школы.

Авто, начинённое всем необходимым для современного дополнительного образования, путешествует по области. Его вместе с квадрокоптерами, ноутбуками, программами для моделирования и наставниками в Верх-Ирменскую школу привёз мобильный технопарк.

«Было определено шесть агломераций: Линёво, Бердск, Карасук, Куйбышев, Сузун и Верх-Ирмень. Образовательный процесс построен так, что мы заезжаем в одну агломерацию три раза в год», ─ пояснил руководитель детского технопарка «Кванториум» Александр Локтионов.

Две недели ребята изучают языки программирования, радиоэлектронику, конструирование роботов. Для школьников это хорошая проба пера в технической сфере. Наставник мобильного технопарка «Кванториум» Кирилл Раздельщиков считает большим плюсом то, что школьники 5 класса могут попробовать себя в работе с техникой, и если кому-то не понравится, он пойдёт в другую сферу.

На занятия вместе с детьми пришли родители. Побывав на воображаемом Марсе и освоив 3D ручку, они и сами втянулись в процесс. Уверены, если школьники в районах будут иметь такие же возможности, как ребята в областном центре, регион в будущем получит больше высококлассных специалистов.

После третьего визита технопарк не прощается со своими учениками. Дальше ─ удалённая проектная деятельность. А лучших планируют собрать на летней смене.

читайте также