Образование - На историческом фестивале в Тогучинском районе реконструировали битву времен ВОВ - Вести Новосибирск

На историческом фестивале в Тогучинском районе реконструировали битву времен ВОВ

9 сентября 2019, 19:20
В Тогучинском районе больше тридцати человек стали участниками реконструкции битвы на юге Польши. Исторический фестиваль стал частью Дня патриотизма в районе
Красный берет, в руках автомат. Ученик Тогучинской школы Даниил Мицкевич год назад вступил в ряды юнармейцев и в дальнейшем собирается связать свою жизнь с военной деятельностью.

Юнармейцев в Тогучинском районе ─ 75 человек. Еще 15 ребят из разных сел пополнят ряды движения до конца года. Объединил школьников ─ слет военно - патриотических клубов. Каждый, говорят организаторы, здесь найдет занятие по душе.

Кульминацией фестиваля стала реконструкция сражения вблизи польской реки Пилица во время Второй мировой войны. Выбор не случаен. Особая роль в операции принадлежит уроженцу Тогучинского района, Герою Советского Союза Фролу Далидовичу.

По словам Ольги Дектяревой, заместителя руководителя клуба «Живая история», Фрол Далидович взял в плен вражеского «языка» и доставил в штаб вместе с важными документами.

Реконструкторы воссоздали немецкие укрепления на реке Пилица, вырыли окопы, артиллерийский блиндаж. Оборудовали огневые точки. Продумано все до мелочей. В реконструкции задействовано больше тридцати человек, правда, из других городов, но уже в будущем году присоединятся и тогучинские любители истории.

Сергей Пыхтин, глава Тогучинского района, отметил, что с воодушевлением смотрели молодые ребята на воссоздание исторических событий.

Уже известно, что участники слета примут участие в новой реконструкции. О тогучинцах, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости