Федеральные деньги направят на ремонт и оснащение объектов образования Новосибирской области


Федеральные деньги направят на ремонт и оснащение объектов образования Новосибирской области

На внеочередном заседании правительства области одобрили распоряжения по распределению средств федеральной субсидии

16 Августа 2021, 12:42
На внеочередном заседании правительства Новосибирской области одобрили распоряжения по распределению средств федеральной субсидии в размере миллиарда рублей, которую получила область для решения первоочередных социальных задач. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Одно из важных решений по распределению средств резервного фонда – покупка оборудования и инвентаря для вводимых объектов в сфере образования. Так, дополнительные средства предлагается направить на завершение десяти объектов образования: семи детских садов общей численностью 1330 мест по нацпроекту «Демография» и трёх школ по федеральному проекту «Жильё» на 2950 мест. Средства затратят на покупку учебного оборудования.

Дополнительные деньги также направят на объекты образования Мошковского, Тогучинского, Чановского, Новосибирского, Болотнинского районов, Бердска, Искитима, Новосибирска. На перечисленные мероприятия потребуется 535,6 миллионов рублей.

Ещё одно решение правительства – выделить деньги из резервного фонда на проведение аварийно-восстановительных работ на объектах образования. На восстановление первоочередных объектов понадобится больше 1,7 миллиона рублей.
читайте также