Новосибирские призывники отправились в научные роты страны

6 Июля 2020, 16:54
Они прошли строгий отбор и попали в престижные части Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сергиева-Посада

Из Новосибирска 6 июля в престижные научные роты Российской Армии отправились призывники. Чтобы получить такое право, они прошли жёсткий отбор: начальник военного комиссариата, представители научных рот изучали личные дела, беседовали с претендентами. Критерии отбора ─ высшее образование, средний балл аттестата не менее 4,5, наличие научно-исследовательских работ и физические данные.

Егор Кузнецов ─ один из лучших выпускников Новосибирского государственного технического университета. Диплом писал о развитии ракетных систем Российского вооружения. После окончания ВУЗа его пригласили на службу в научную роту Сергиева-Посада. Егор с радостью согласился.

За новосибирскими призывниками приехали представители научных рот из разных городов страны. Этот вид войск появился в России 6 лет назад. Каждый год в них отбирают не менее 10 ребят из нашего региона. Офицеры говорят, что сибиряки служат достойно: на высоком уровне физическая подготовка, психологическая устойчивость и эффективность в исследовательской деятельности. Кстати, многие разработки срочников уже внедрены в производство.

─ В технополисе «Эра» оператором научной роты разработан электронный помощник для сайта Министерства обороны РФ, и им уже могут пользоваться посетители, ─ рассказал начальник научного исследовательского отдела военного инновационного технополиса «Эра» (г. Анапа) Ярослав Гусеница.

В 2020 году из-за пандемии на сборном пункте ─ особый режим безопасности. У всех призывников взяли анализы на коронавирус. Родственникам провожать будущих солдат не разрешили. В вагонах поезда к месту службы находятся только призывники.

Служить ребята будут в элитных научных ротах Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сергиева-Посада один год. Но многие из призывников признались, что после планируют остаться в армии по контракту.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости