Новосибирские школьники вновь сели за парты после дистанционного обучения


Однако некоторые ученики все же продолжили обучение дистанционно
11 Декабря 2020, 21:45
Вести новосибирск

Ученики 6,7,8 и 10 классов после нескольких недель обучения в дистанционном формате вновь сели за парты. Таким образом, новосибирские школы полностью вернулись к обучению в традиционном очном формате. Решение приняли на заседании регионального оперативного штаба.

Одноклассники, встречаясь, говорят, онлайн-формат не может заменить живое общение друг с другом и с учителем.

«До дистанционного обучения ─ на примере физики ─ я её улавливал легко, у меня были хорошие показатели. Сейчас учитель старается, но тяжелее воспринимается, разница очень ощутима»,─ поделился мнением ученик 10 класса гимназии № 12 Михаил Шумилов.

Его одноклассница Ольга Бархатова добавила, что случаются и технические неполадки, бывает, не получается задать вопрос, услышать учителя.

Формально от программы никто не отстал, успеваемость у параллелей, ушедших на дистанционку, даже улучшилась, отмечают педагоги. Но сомневаются в том, что онлайн-пятёрки отражают реальный уровень знаний. Отвечать у монитора компьютера намного проще, чем в классе у доски.

Учитель истории и обществознания гимназии №12 Светлана Дюкова уточняет, при ответе на вопрос у них и телефон рядом, и компьютер. Есть сомнения в объективности оценки.

Восполнять пробелы в знаниях учеников готовы почти все педагоги. Срочно искать замены и корректировать расписание из-за массовых больничных теперь не придётся, уверена директор гимназии. Многие учителя уже имеют антитела к COVID-19.

«Думаю, что в нашей гимназии пик пройден, потому что большое количество заболевших было в октябре, почти все учителя математики и русского языка переболели. На данный момент болеет один учитель, двое восстанавливаются в санатории после коронавируса», ─ уточнила директор гимназии № 12 Юлия Фауст.

Впрочем, часть родителей, пусть и небольшая, известие о возвращении детей в классы восприняли настороженно. В 12-й гимназии написано около 20 заявлений о предоставлении возможности детям продолжать обучение дистанционно. Отдельных занятий для таких учащихся проводить не планируют. Они будут присутствовать на обычных уроках виртуально.

Дистанционным ученикам урок в школе будут транслировать в режиме видеоконференции. Возвращаться в онлайн-формат в более серьёзном масштабе, надеются педагоги, больше не придётся.

читайте также