Новосибирский Роспотребнадзор рассказал об опасностях школьной формы

13 Августа 2020, 14:11

Неправильно подобранный костюм может вызывать различные заболевания

Новосибирский Роспотребнадзор рассказал об опасностях школьной формы
Новосибирский Роспотребнадзор в честь приближающегося 1 сентября дал рекомендации по выбору одежды для школы. Информация появилась на официальном сайте ведомства.

Так как ребёнок будет проводить в школе 5-6 часов в день, форма, которая состоит только из синтетических волокон, не подойдёт. Следует выбирать смесовые ткани с небольшим содержанием синтетики.

Специалисты предупредили, что низкое качество костюма может вызывать различные заболевания. Например, проблемы с кожей, такие как контактный и атопический дерматиты, простудные заболевания вроде гриппа, острые респираторные болезни и заболевания органов дыхания.

В Роспотребнадзоре посоветовали не покупать форму, для которой требует химчистка: вредные вещества могут только навредить ребёнку. Лучше всего подходят хлопок и лён для осеннего и весеннего времени, шерсть и кашемир — для зимы.

«От изделия не должен исходить резкий запах. Наличие неприятного запаха может свидетельствовать о содержании в текстильных материалах вредных или даже опасных химических веществ, используемых при окраске ткани»,— добавили в ведомстве.
фото: Pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости