Новосибирский выпускник набрал 100 баллов по трем предметам при сдаче ЕГЭ


Мультистобалльник рассказал, какими усилиями и переживаниями дались ему выпускные экзамены
3 июля 2024, 11:16
Вести новосибирск
В Новосибирской области подвели итоги единого госэкзамена. Большая часть выпускников получила максимальный балл. Однако один из школьников все же поставил рекорд, он получил сто баллов сразу по трем предметам. С главным умником, выпускником сельской школы из Мошково Александром Ивановым на приеме в честь лучших выпускников встретилась корреспондент «Вести Новосибирск». 

«Все говорят ну что? Будет третья сотка? А я такой, да я не знаю», - скромничает Александр Иванов.

Теперь Саша знает «третья сотка» у него уже есть. На максимальные 100 молодой человек сдал русский язык, химию и биологию. ЕГЭ по этому предмету считается одним из самых сложных. Каждый пятый выпускник не справляется. 

«Я вообще не ожидал! Я ждал химию и русский. А биологию вообще не ждал на 100. Иногда там такие элементы ответа, что там только какими-то экстрасенсорными способностями нужно угадывать», - рассказывает мультистобалльник. 

Саше помогли, конечно, не экстрасенсорные способности. А вполне себе человеческий труд. Но такого супер результата не ожидали ни учителя, ни родители. 

«Мы уже спать легли, он меня разбудил и вот ноутбук мне прям в глаза тычет. Мама!!! Конечно, радости много прям совсем! Потом он собирался на биологию экзамен и утром узнает, что у него сто баллов по русскому», - делится впечатлениями мама мальчика Юлия Иванова.

Поэтому в тот день, вспоминает, Сашу уже как принято не ругали. Наоборот, хвалили. Вот и биология поддалась. Сто баллов по предметам биология, русский язык и химия! Медаль первой степени! 
Если бы в наше оборудование входил шумомер, он бы точно зашкаливал. Так успех Саши оценили сегодня на торжественном приёме лучших выпускников. Сейчас это, наверное, самый умный зал во всей Новосибирской области. Уже около часа вручают награды, а они все никак не закончатся. В регионе в этом году 158 стобалльников. 

аплодирующий зал

На полсотни больше, чем в прошлом. 12 выпускников сдали ЕГЭ на сто баллов по двум предметам. В Новосибирской области есть уже трижды стобалльники, а вот четырежды стобалльников пока нет. 

«Пока нет! Но я вам хочу сказать, даже единожды быть стобальником - это очень-очень серьезный результат. Для этого нужно было очень усердно работать и вникать во все детали», - рассказала министр образования Новосибирской области Мария Жафярова.

«Когда ЕГЭ уже закончилось, просто лежишь на диване, думаешь, а чем мне заняться? Я почувствовал свободу. Я просто такой ура! Больше никакой биологии», - отмечает выпускник.

Это вряд ли. Документы уже лежат на биофаке. Из мошковской школы отправились в Московский государственный университет. Все решат два вступительных экзамена на следующей неделе, но они, говорит Саша, легче ЕГЭ.
читайте также